Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

Предлагаем ознакомится с расписанием кулинарного тура «Очарование Сорренто» на 2014 год. Во время этого тура на побережье Амальфи, вы сможете освоить приготовление традиционных блюд региона, который славится своими морепродуктами, оливками и цитрусовыми. Посетите настоящую ферму, где соберете свежие овощи для собственного обеда и откроете тайну приготовления лимончелло. А благодаря организованным экскурсиям вы узнаете историю региона Кампания [...]

Страсть — это ключевой ингредиент в итальянской кухне и лучшая возможность использовать его выпадает на День Святого Валентина. Не стоит забывать и про афродизиаки, среди которых красный интенсивный и пряный перчик чили. Он прекрасно насыщает каждое блюдо цветом и ароматом страсти. Чтобы сделать день всех влюбленных запоминающимся необходимо уделить особое внимание деталям: от декораций к освещению, [...]

Нет никаких сомнений, что страна, которая подарила миру Ромео и Джульетту, романтические прогулки на гондолах и сладкие «поцелуи» Baci Perugina, является идеальным место для влюбленных. Даже итальянский язык считается одним из самых красивых и романтичных благодаря своей выразительности и эмоциональности. Так как же итальянцы празднуют День Святого Валентина? Давайте посмотрим на историю «La Festa Degli Innamorati» [...]

Выбирая время для отдыха в Италии, стоит задуматься о путешествии в Тоскану в феврале. В это время в регионе низкий сезон, что позволит насладиться красотами Тосканы в более спокойной атмосфере. А самое главное вы сможете сконцентрировать свое внимание на гастрономическом наследии региона, познакомится с кулинарными традициями Тосканы и насладиться  великолепными винами. Кулинарные школы Тосканы предлагают специальные [...]

В Академии Barilla состоялся The Pasta World Championship. Двадцать четыре шеф-повара из разных стран боролись за титул Pasta Chef — лучшего шеф-повара по приготовлению пасты! Простота и чистота вкуса, внимательность в выборе ингредиентов стали основными принципами по которым судьи выбирали лучшие блюда в этом состязании. В финал прошли только 4 повара: Победу Нава прокомментировал Жанлуиджи [...]

С 21 по 23 июня в великолепном пляжном городке Сан-Вито-Ло-Капо (San Vito Lo Capo) пройдет фестиваль кус-куса «Cous Cous Fest Preview». В ходе фестиваля свое кулинарное мастерство покажут шесть шеф-поваров, приехавших из разных областей Италии. Они представят свои варианты блюд из кус-куса, которые будут оценивать не только гости, но и профессиональное жюри под контролем Паоло [...]

Капоната (Caponata) — это традиционное сицилийское блюдо, истоки которого уходят далеко в прошлое и связываются с каталанским блюдом Caponadа. Сицилийская кухня представляет собой яркую смесь итальянских, арабских и испанских кулинарных традиций, тесно связанных с местной культурой и типичными продуктами, среди которых очень важное место занимают баклажаны. Изначально капоната готовилась с морепродуктами и рыбой, однако, в [...]

Международный чемпионат Пасты (The Pasta World Championship) — это, в первую очередь, чествование одного из самых важных блюд итальянской кухни, а также способ отметить самых талантливых шеф-поваров, которые готовят настоящую итальянскую пасту по всему миру. В рамках международного форума «Итальянская кухня в мире» (Italian Cuisine in the World),  который пройдет 13-15 июня в Парме, состоится международный [...]

Полуостров Сорренто (Sorrento) с его южным побережьем Амальфи (Costiera Amalfitana) с древних времен славится обилием фруктов и овощей. И совсем не удивительно,  что эта область отмечена на международном уровне за качество и восхитительный вкус своих натуральных продуктов. Уникальное местоположение, мягкий солнечный климат и бодрящий морской бриз способствовали плодородности земель по всему полуострову и возможности адаптации производства [...]

MANIFESTO. Живопись, видео-арт, фотография, коллаж, инсталляция, арт-объекты В лофте фонда Rizzordi Art Foundation проходит выставка современного итальянского искусства Manifesto. Но это не просто  выставка, это скорее творческая лаборатория, цель которой выявить новые идеи и смыслы, связь между актуальным и художественным. Концептуальной основой выставки является сигнификатизм — манифест, разработанный куратором Франческо Аттолини (Francesco Attolini) в соавторстве с философом Андреа [...]

Поиск туров: