Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

Артишоки (Carciofi) относятся к семейству астровых, внешне очень похожи на чертополох, обладают удивительным, насыщенным вкусом. Родом это растение происходит из Северной Африки и Южной Европы, в Италии культивируется с римских времен. Carciofi выращивают по всей центральной и южной Италии на полях, называемых carciofaie, хотя так же их активно используют в ландшафтном дизайне в качестве живой изгороди. Очень [...]

Ризотто достаточно простое блюдо, но при этом его не так легко приготовить правильно. Сложно найти хорошее ризотто и в ресторанах, где нам навязывают множество неудачных вариаций этого восхитительного блюда. Идеальное ризотто должно вызывать эмоциональные переживания, хотя, в первую очередь, оно должно быть простым, кремовидным по консистенции и подаваться исключительно теплым, а не обжигающе горячим. Рецепт [...]

Сицилия изначально именовалась Тринакрией — «Трехконечной Землей», что обусловлено треугольной формой острова с тремя мысами: Капо-Пассеро на юге, Капо-Пелоро на востоке и Капо-Лилибей на западе. Именно Тринакрия (Trinacria) упоминается в знаменитой поэме Данте Алигьери (Dante Alighieri) Божественная комедия (La Divina Commedia), написанной в 1307-1321 годах: E la bella Trinacria, che caliga tra Pachino e Peloro, sopra ‘l golfo che riceve da [...]

Если вы хотите насладиться невероятно вкусным обедом на берегу моря с видом на волны, разбивающиеся о скалистые берега, то нет лучшего места, чем городок Позинато (Positano) на побережье Амальфи. В основе традиционной кухни побережья Амальфи и южной части Италии лежат свежайшие сезонные ингредиенты. Здесь не слышали о замороженных продуктах и полуфабрикатах, а пиццу готовят исключительно [...]

Gran Festival Internazionale della Zuppa традиционно проходит в воскресенье перед днем освобождения Италии, который отмечается 25 апреля. В основе праздника лежит старинное веселое соревнование, участвовать в этом кулинарном соревновании могут все желающие, достаточно приготовить дома свой суп и принести его на улицу. Участники соревнований должны приготовить не менее 10 литров супа, чтобы его смогли отведать [...]

Молодой и очень талантливый польский художник Michal Orlowski (Мишель Орловски) путешествует по миру и все свои путешествия, чувства, эмоции, атмосферу посещенных мест он отражает в своих работах. Работы художника вдохновенны и воздушны. Излюбленная тема автора – это городские кварталы с характерным уличным антуражем в виде машин, случайных прохожих, столиков кафе или крыш домов. Ему удается [...]

Самый авторитетный кулинарный путеводитель Италии Gambero Rosso назвал оливковое масло Тосканы лучшим в Италии в 2013, присудив ему почетный знак Tre Foglie (Три оливковых листа). Помимо Gambero Rosso тосканское оливковое масло было отмечено еще 31 наградой. За Тосканой следуют Лацио (29 наград), Апулия (21), Сицилия (19), Умбрия (18), Абруццо (15), Калабрия, Кампания, Марке (по 7), [...]

У вас все еще есть возможность освоить секреты Тосканской кулинарии этим летом на роскошной вилле, но мест все меньше!

Английский журнал World’s 50 Best Restaurants признал итальянку Надю Сантини (Nadia Santini) лучшим шеф-поваром среди женщин в мире 2013 года и присудил ей звание Veuve Clicquot World’s Best Female Chef. Престижная награда Veuve Clicquot World’s Best Female Chef отмечает работу исключительно женщин шеф-поваров, чьи кулинарные творения оценивают самые жесткие критики. Эта премия посвящена жизни и [...]

С 15 по 17 апреля в городе Парма будет проходить XXII Международный Чемпионат Пиццы — Pizza World Championship, организованный изданием Pizza E Pasta Magazine. До сих пор это мероприятие проходило в небольшом городке Сальсомаджоре-Терме в провинции Пармы, однако все большее количество желающих в нем участвовать и растущее разнообразие представленных блюд заставили расширить рамки чемпионата и [...]

Поиск туров: