Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

День Дурака в Италии отмечается 1 апреля и известен как Pesce d’ Aprile, что в переводе означает «апрельская рыбка». Следуя древним традициям, итальянцы разыгрывают своих друзей и родственников. Предполагается, что обычай праздновать день дурака берет свое начало в XVI веке, однако по-настоящему популярным в Италии этот праздник стал только в 1860-1880 годах, особенно полюбился Pesce d’ Aprile высшему обществу Генуе. Название [...]

Пасха в Италии — это основной католический праздник, который начинается в Вербное воскресенье и завершается на следующей неделе в Пасхальное воскресенье. Хотя вся Страстная неделя очень важна, Пасхальное воскресенье является кульминацией праздника в честь Воскресения Христа. Пасхальная неделя, или Страстная неделя отмечается во всех регионах Италии, однако присутствуют существенные региональные различия, обусловленные влиянием религии, крестьянских традиций и [...]

Каштановая мука (Farina di Neccio) очень популярна в итальянском регионе Тоскана, где и производится повсеместно от Прато до подножья Монте-Амиата. Традиционно каштановая мука используется для приготовления различных макаронных изделий, хлеба и выпечки. А так же, это основной компонент блинчиков Necci. В прошлые века каштаны служили основой рациона населения Аппенин. Их использовали в качестве начинки для мяса [...]

Разнообразие ингредиентов, использующихся в итальянской кухне поражает. Благодаря различным сочетаниям тех или иных продуктов, можно приготовить абсолютно различные по вкусу блюда. Мы подготовили список всех ингредиентов, которые могут использоваться в итальянских рецептах. Кулинарный алфавит этой части — I, L, M и N. I   L   M   N   Глоссарий ингредиентов — часть 1 [...]

Впервые Международный женский день в Италии отметили 8 марта 1946 года, празднование было организовано UDI (Unione Donne Italiane — Союз итальянских женщин). Восьмого марта 1946, практически сразу после окончания войны и конца иностранной оккупации, пока Италия еще не стала республикой, женщины получили право голосовать на выборах, однако, у них все еще не было возможности использовать [...]

Мы подготовили небольшое и «вкусное» путешествие по итальянским кулинарным традициям, которое познакомит вас с пятью самыми изысканными десертами этого полуострова. Как вы уже знаете, регионы Италии очень отличаются друг от друга. Эти различия выражаются в диалектах, традициях, стиле жизни и мысли, и, конечно же, в еде. Давайте сосредоточимся на последнем пункте. Каждый регион Италии имеет [...]

В основе всех итальянских блюд лежат правильные ингредиенты. Чтобы лучше познакомится с ними, приводим полный список кулинарных терминов и продуктов, использующихся в итальянской кухне. В продолжение частей 1 и 2 — третья часть, куда более объемная и охватывает E, F, G и H. E   F   G   H   Глоссарий ингредиентов — часть [...]

Действительно ли то, что мы называем пиццей, и что у нас готовят местные пиццерии, является пиццей? Чтобы это выяснить, именитый повар из Италии, профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Роза продегустировал десяток пицц их и высказал свое мнение. — В мире сложилась новая тенденция: пицца как стиль [...]

Продолжаем знакомство с итальянскими продуктами и кулинарными терминами. В предыдущей части мы рассмотрели A и B, двигаясь в алфавитном порядке в этой статье C и D. C   D   Глоссарий ингредиентов — часть 1 Глоссарий ингредиентов — часть 3 Глоссарий ингредиентов — часть 4

Говоря об итальянской кухне, первое что приходит на ум это, конечно же паста, пицца и лазанья. Однако, если вы любите пробовать что-то новое, то в Италии найдется огромное количество нестандартных рецептов, которые не имеют ничего общего выше перечисленными блюдами. Мы познакомим вас с несколькими блюдами, которые могут показаться странными или даже абсолютно несъедобными. Итальянцы очень гордятся [...]

Поиск туров: