Итоги международного чемпионата пасты

В Академии Barilla состоялся The Pasta World Championship. Двадцать четыре шеф-повара из разных стран боролись за титул Pasta Chef — лучшего шеф-повара по приготовлению пасты! Простота и чистота вкуса, внимательность в выборе ингредиентов стали основными принципами по которым судьи выбирали лучшие блюда в этом состязании. В финал прошли только 4 повара:

4
шеф-повар ресторана Nolita в Париже Витторио Белтрамелли (Vittorio Beltramelli) с пастой Баветте с креветками-гриль и песто по-генуэзски (Bavette con Pesto alla Genovese e Gamberi)
3
шеф-повар ресторана InItaly в Сингапуре Марио Карамелла (Mario Caramella) с холодными спагетти c адреатическими креветками в чесночном соусе и икрой белуги (Spaghettini freddi al Ragù di Scampi Crudi)
2
шеф-повар ресторана Potenza Ristorante & Bar в городе Провиденс (США) Уолтер Потенза (Walter Potenza) с Бродетто из морепродуктов и пастой Мецце Манике (Mezze Maniche in Brodetto alla Giuliese)
1
Победитель, Джорджио Нава (Giorgio Nava), ресторан Carne Sa di Città в Кейптауне с изумительной пастой Кавателли по-пуглийски с бархатным соусом из брокколи и цветками орегано (Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano). Джоржио рассказал историю этого рецепта: «В ЮАР сейчас кризис, поэтому я постоянно подаю это блюдо. Для меня это способ отразить итальянские традиции и предложить настоящее региональное блюдо с восхитительным вкусом и небольшой ценой. Брокколи — недорогой, полезный и всегда доступный овощ. Это свежая и легкая паста с ярким вкусом, а цветки орегано усиливают аромат и имеют огромный визуальный эффект».

Победу Нава прокомментировал Жанлуиджи Зенти (Gianluigi Zenti): «Нава сумел объединить традиции и инновации в идеальном рецпете, основанном на хорошо подобранных простых и качественных ингредиентах». В завершении чемпионата выступил известный общественный деятель и ресторатор Пьеро Чамбретти (Piero Chiambretti): «Паста — фундаментальное блюдо для каждого итальянца, которое также лежит в основе Средиземноморской Диеты. К сожалению сегодня возникает много споров о пользе и питательных свойствах пасты, или например вопросы в какое время дня лучше есть пасту… Для себя я решил эту проблему — я ем пасту всегда!».

 

Кавателли по-пуглийски с бархатным соусом из брокколи и цветками орегано (Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano)

Cavatelli Pugliesi con Broccoli e Fiori d’Origano

Джорджио Нава (Giorgio Nava)

Джорджио Нава (Giorgio Nava)

Бродетто из морепродуктов и паста Мецце Манике (Mezze Maniche in Brodetto alla Giuliese)

Mezze Maniche in Brodetto alla Giuliese

Уолтер Потенза (Walter Potenza)

Уолтер Потенза (Walter Potenza)

холодные спагетти c адреатическими креветками в чесночном соусе и икрой белуги (Spaghettini freddi al Ragù di Scampi Crudi)

Spaghettini freddi al Ragù di Scampi Crudi

Марио Карамелла (Mario Caramella)

Марио Карамелла (Mario Caramella)

Баветте с креветками-гриль и песто по-генуэзски (Bavette con Pesto alla Genovese e Gamberi)

Bavette con Pesto alla Genovese e Gamberi

Витторио Белтрамелли (Vittorio Beltramelli)

Витторио Белтрамелли (Vittorio Beltramelli)

Джорджио Нава (Giorgio Nava)

Победитель Джорджио Нава

Марио Карамелла (Mario Caramella)

Марио Карамелла (Mario Caramella)