Международный чемпионат пасты в Парме

Международный чемпионат Пасты (The Pasta World Championship) — это, в первую очередь, чествование одного из самых важных блюд итальянской кухни, а также способ отметить самых талантливых шеф-поваров, которые готовят настоящую итальянскую пасту по всему миру.

Награда международного чемпионата пастыВ рамках международного форума «Итальянская кухня в мире» (Italian Cuisine in the World),  который пройдет 13-15 июня в Парме, состоится международный чемпионат пасты. В чемпионате примут участие сертифицированные ICMC шеф-повара (Italian Cuisine Master Chefs) из более чем 20 стран мира. Участники должны приготовить макаронные изделия из муки твердых сортов и представить блюдо, выполненное по традиционному, классическому или инновационному рецепту. Среди участников чемпионата будет и победитель 2012 года Йоши Ямада (Yoshi Yamada), которого прозвали «яполетанец». Японский шеф-повар, изучивший итальянскую кухню, работая в ресторане Неаполя, в прошлом году покорил судей тонкой лапшой с кальмарами, мидиями и морскими черенками. Победитель международного чемпионата пасты получит награду в виде формы для макаронных изделий, символизирующую итальянскую пасту. Все финалисты будут награждены свидетельствами об участии в чемпионате.