Особенный десерт на День Святого Валетнита

Страсть — это ключевой ингредиент в итальянской кухне и лучшая возможность использовать его выпадает на День Святого Валентина. Не стоит забывать и про афродизиаки, среди которых красный интенсивный и пряный перчик чили. Он прекрасно насыщает каждое блюдо цветом и ароматом страсти.

Чтобы сделать день всех влюбленных запоминающимся необходимо уделить особое внимание деталям: от декораций к освещению, от цветов к музыке. Все нужно учесть для создания особой, романтической атмосферы. Но прежде всего, стоит подумать о еде, и для этого идеально подойдет изысканный ужин, приготовленный своими руками. Особое место должен занять десерт, поэтому мы подготовили рецепт для истинного признания в любви, после которого никто не сможет устоять: изысканное сочетание шоколада и чили, такое сладкое и горькое, пряное и мягкое.

Рецепт пряного шоколадного мусса с фундуком
(Mousse di Cioccolato Piccante con Nocciole)

Десерт на День Святого Валентина от команды Eatalia.ru

Ингредиенты:

− 60 гр фундука
− 200 гр черного шоколада 72% (крупно порезать)
− 1/4 чайной ложки молотого красного перца
− 120 гр сахара
− 4 яичных белка
− щепотка соли
− 1 свежий перчик чили

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350º. Выложите фундук на бумагу для выпекания и обжарьте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Достаньте фундук и оботрите кухонным полотенцем чтобы удалить шелуху (не стоит беспокоится если не вся шелуха отойдет). Порежьте ядра фундука и отложите на время в сторону.

Смешайте шоколад и молотый красный перец и растопите смесь на водяной бане. В небольшой кастрюле смешайте 112 гр сахара и 55 мл воды. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Уберите с огня и дайте сиропу остыть 15 минут.

Желтки, оставшуюся часть сахара (столовая ложка) и соль хорошо взбить до появления устойчивых пиков. Продолжая взбивать на медленной скорости аккуратно влейте сироп и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте шоколад и аккуратно перемешайте ложкой.

Разложите мусс в чашки и дайте остыть как минимум 1 час, но лучше около 4 часов. Непосредственно перед подачей, очень тонко разрежьте свежый чили и украсите мусс фундуком и кусочками чили.

Десерт на день святого валентина