Современное итальянское искусство в Санкт-Петербурге

MANIFESTO.

Живопись, видео-арт, фотография, коллаж, инсталляция, арт-объекты

В лофте фонда Rizzordi Art Foundation проходит выставка современного итальянского искусства Manifesto. Но это не просто  выставка, это скорее творческая лаборатория, цель которой выявить новые идеи и смыслы, связь между актуальным и художественным. Концептуальной основой выставки является сигнификатизм — манифест, разработанный куратором Франческо Аттолини (Francesco Attolini) в соавторстве с философом Андреа Сартори (Andrea Sartori), в котором они призывают заново осмыслить фигуру художника, соединить искусство и действие, технологию и художественную практику для решения наиболее острых проблем круга город ↔ общество ↔ медиа ↔ личность.

Преврати свою жизнь и мир в произведение искусства

Искусство повсеместно, бесконечно и едино, и в этом смысле доступно каждому. Искусство не должно – и, на самом деле, не может — загораживать себя стенами элитарности и недоступности, за которыми могут обитать только те, кто так или иначе связан с его миром. Оно, напротив, смешивается с людьми, противоречит им, становится камнем преткновения и «ловушкой», как говорил Дюшан. Искусство – это препятствие, которое становится краеугольным камнем нового видения привычных вещей, оно должно стать частью жизни каждого из нас (в метро, на вокзалах, в парках и скверах), чтобы упорядочить ритм, заполнить пробелы и наполнить каждого «от начала и до конца творческим вдохновением».

max papeschi

Экспозиция объединяет самые разные стили и жанры – необарокко в фотографии, дадаизм и поп-арт, видео-инсталляции, вдохновленные авангардными постановками Оскара Шлеммера, Баухауз и концептуальный перформанс. Создатели проекта — итальянские художники с мировым именем, чьи работы можно встретить в музеях и частных собраниях по всему миру.

После посещения выставки, нам хотелось бы познакомить вас с работами Макса Папески (Max Papeschi). После работы режиссером в театре и на телевидении Макс Папески попробовал себя в цифровом искусстве и фотографии, где сразу же был признан критиками и заработал огромный успех среди общественности.  Серия работ Politically-Incorrect показывает глобализацию в обществе потребления. Используя реалистические и иронические образы, автор пытается донести до зрителя весь ужас такого образа жизни.

 

max_papeschi_hitler_#5

max_papeschi_fashion_victim

max_papeschi_mazisexymouse

max_papeschi_communistfuckingduck

max_papeschi_nazifuckingmouse

max_papeschi_just_married

max_papeschi_de_flag_ation

max_papeschi_greetings_from_auschwitz

max_papeschi_disneyland_under_attack