Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

Интенсивный кулинарный курс в горах Мадоние

  • Направление: Сицилия
  • Продолжительность: 7 дней
  • Цена от: 2200 €

Интенсивный кулинарный курс на вилле Casa Tabarani вдали от шума и суеты, наедине с природой . Идеально подойдет всем, кто хочет довести свое кулинарное мастерство до совершенства!

Заказать Детали

Этот кулинарный тур был составлен специально для ценителей сицилийской кухни, впитавшей в себя культуру различных народов, которые правили  этим стратегически важным островом на протяжении веков. Несмотря на то, что сицилийская кухня несомненно относится к средиземноморской, ее нельзя до конца понять не обращаясь к традициям этих народов: римлян, французов, арабов, греков и испанцев. Если основу многих блюд составляют местные ингредиенты — в основном, морепродукты, такие как рыба-меч, тунец и анчоусы, то травы и специи были привезены различными цивилизациями. То же самое можно сказать о сицилийских винах. Их производство начали еще во времена первых греческих колонизаторов. Сегодня Сицилия является одним из главных регионов Италии по выращиванию винограда и производству широкого ассортимента вин, от насыщенных красных до легких и деликатных белых. В течение этой недели вы погрузитесь в увлекательный мир сицилийской кулинарии и виноделия, научитесь готовить в лучших традициях и технике сицилийской кухни. Вам откроют секреты приготовления основных традиционных блюд Сицилии. Так же, вы узнаете интересные факты об истории сицилийской диеты, типичных блюдах, сицилийском хлебе, деревенской еде, и о том, как изменилась кулинария со времен средневековья до наших дней. Вы шаг за шагом пройдете все этапы приготовления подлинного сицилийского ужина: от покупки продуктов до подачи десерта. Используя исключительно традиционные рецепты этого региона, составленное нашими шеф-поварами меню уникально в своем вкусе и исполнении — когда вы добавите эти избранные рецепты в свой домашний рацион, вы привезете своим родным и близким кусочек сицилийской кулинарной истории! На утренних лекциях вы погрузитесь в теорию приготовления различных блюд, но, при необходимости, кулинарная  практика может начаться с самого утра.

*Меню может варьироваться в зависимости от сезона.

День 1

Воскресенье

Прибытие в аэропорт Палермо, трансфер на виллу Casa Tabarani в удобное для вас время. Вечером вас ждет приветственный ужин и обсуждение программы интенсивного курса. Вы получите кулинарную книгу, написанную нашими шеф-поварами, а также подарочный набор: фартук, поварской колпак и кружку ручной работы из местной керамической мастерской, сделанную и расписанную специально для вас.

День 2

Понедельник

Завтрак с 7:30 до 9:00. В 10 утра начало вашего первого теоретического урока. Лекция продлится два с половиной часа с перерывом на кофе. Лекция может включать практическую часть, если приготовление отдельных блюд практического урока требует большего количества времени. В 13:00 вас ожидает ланч в ресторане на вилле, после которого в 15:00 начнется кулинарный урок. Он продлится 3 часа с небольшим 15 минутным перерывам на чай, кофе, прохладительные напитки или бокал вина. В ходе первого урока вы приготовите полное меню дня, включающее в себя 5-6 блюд. За ужином вы отведаете ваши кулинарные шедевры в сопровождении лучших сицилийских вин.

День 3

Вторник

После завтрака в 10:00 начнется ваш второй урок. Лекция продлится два с половиной часа с небольшим перерывом на кофе. Лекция может включать практическую часть. В час дня в ресторане на вилле будет накрыт ланч. В 15:00 начало практической части, которая продлится 3 часа, конечно же с перерывом на бокал вина или чашечку кофе. В ходе урока вы приготовите полное меню дня, включающее в себя 5-6 блюд. Вечером за ужином вы насладитесь приготовленными блюдами, к которым будут подобраны сицилийские вина.

День 4

Среда

Сегодня мы отдохнем от кухни… чтобы посвятить этот день сырам и вину! После завтрака на вилле мы отправимся на ферму местного производителя сыра, где встретимся с замечательной женщиной Сандрой Инвидиата, чья жизненная цель воплотилась в воссоздании настоящего вкуса домашнего сыра. Процесс приготовления этого сыра сохранен Slow Food Presidium, поэтому технология производства передается из поколения в поколение. Здесь у вас будет уникальная возможность продегустировать различные сорта домашнего сыра.
После мы отправимся на винодельню Tasca d’Almerita, где  специально для вас будет организован тур на производство, и, конечно же, дегустация вин. Вы познакомитесь с  миром сицилийских специй и овощей во время экскурсии по частному саду. Также вам раскроют секреты производства сыра «рикотта» (Ricotta), чьей родиной является Сицилия.
Возвращение на виллу Casa Tabarani, где у вас будет свободное время для отдыха, вы сможете совершить прогулку на велосипедах или посетить ближайший городок Коллезано. А вечером вас ждет прекрасный ужин, приготовленный нашими шеф-поварами.

День 5
Черверг

Завтрак с 7:30 до 9:00. В 10 утра начало вашего третьего теоретического урока. Лекция продлится два с половиной часа с перерывом на кофе. Лекция может включать практическую часть, если приготовление отдельных блюд практического урока требует большего количества времени. В 13:00 вас ожидает ланч в ресторане на вилле, после которого в 15:00 начнется кулинарный урок. Он продлится 3 часа с небольшим 15 минутным перерывам на чай, кофе, прохладительные напитки или бокал вина.  Вечером вы отведаете свои кулинарные шедевры за ужином с сицилийским вином.

День 6

Пятница

После завтрака в 10:00 начнется ваш четвертый урок. Лекция продлится два с половиной часа с небольшим перерывом на кофе. Лекция может включать практическую часть. В час дня в ресторане на вилле будет накрыт ланч. В 15:00 начало практической части, которая продлится 3 часа, конечно же с перерывом на бокал вина или чашечку кофе. Вечером за ужином вы насладитесь приготовленными блюдами, к которым будут подобраны сицилийские вина.

День 7
Суббота

После завтрака (или в любое удобное для вас время) будет предоставлен трансфер в аэропорт Палермо (или на железнодорожный/автобусный вокзал). Мы уверены, что за неделю вы получили бесценный опыт. Спасибо за то, что провели это время с нами!


 

Кулинарная программа включает в себя:

− Трансфер из аэропорта Палермо и обратно
− 6 ночей на вилле Casa Tabarani
− Все завтраки, ланчи и ужины, включая прохладительные напитки, чай, кофе
− 4 кулинарных занятия с теоретической и практической частями
− Приветственные подарки (кулинарная книга, фартук, поварской колпак, кружка и сертификат)
- Фотоальбом со снимками всех ваших кулинарных уроков, который будет отправлен вам домой после завершения программы
− Экскурсии на винодельню Tasca d’Almerita и на производство домашнего сыра Сандры Инвидиата
− Лучшие Сицилийские вина во время ужинов, аперитивы и дижестивы
− Чай, кофе и прохладительные напитки в свободном доступе на протяжение всего времени нахождения на вилле.
− Прокат велосипедов

Оплачивается отдельно:

− Авиаперелет
− Доплата за одноместное размещение

* Программа тура и стоимость может быть изменена в зависимости от сезона