Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

Кулинарный тур во Флоренцию

  • Направление: Тоскана
  • Продолжительность: 14 дней
  • Цена от: 2200 €

Кулинарно-гастрономический тур, созданный чтобы открыть истинную часть Тосканы, спрятанную вдалеке от туристических мест. Вас ждет 6 кулинарных уроков в профессиональной школе GiglioCooking во Флоренции с шеф-поваром Марселлой и увлекательная поездка на остров Giglio, который является подлинным бриллиантом Тосканского архипелага.

Заказать Детали

Двухнедельная программа включает в себя 6 кулинарных уроков во Флоренции и трехдневную поездку на остров Джильо (Giglio), где вы разместитесь на восхитительной вилле, расположенной высоко на скале у побережья моря. Поездка на остров Джильо даст возможность глубже окунуться в понимание многогранной культуры Италии: маленькие острова – это места богатые историей, традициями и фольклором. Здесь люди были вынуждены сражаться с изоляцией (и пиратами), развивая свой собственный образ жизни, садоводства и рыболовства. Во время поездки на остров, вы также сможете взять пару уроков дайвинга, отправиться на рыбалку и насладиться архитектурой местных средневековых городков под увлекательные рассказы персонального гида. Вас ждут дегустации вин и демонстрация сбора винограда, вы сможете посмотреть, как культивируют оливковые деревья и производят масло (в зависимости от сезона). Кроме всего перечисленного, песчаные пляжи и живописные скалы не оставят вас равнодушными, потому что вода на острове Джильо была признана самой чистой на Средиземноморье!

Кулинарные уроки во Флоренции будут проходить с понедельника по пятницу на первой неделе и в пятницу на второй неделе. По завершению курса, участники совместно обсудят бесценный опыт, полученный в этом путешествии за ужином, который приготовят на последнем занятии. Помимо незабываемых впечатлений, вы получите уникальную кулинарную книгу, написанную шеф-поваром Марселлой и эксклюзивный фартук от кулинарной школы.

День 1

Суббота

Прибытие во Флоренцию и размещение в апартаментах. У вас будет свободный вечер, чтобы прогуляться по городу и немного отдохнуть.

День 2

Воскресенье

Днем вас ожидает приветственный бранч в кулинарной школе GiglioCooking, на котором вам вручат кулинарные книги и фирменные фартуки. Также Марселла даст вам действительно бесценные советы о времяпровождении во Флоренции. Поверьте, она знает этот восхитительный город лучше чем кто-либо и сможет подсказать вам, какие места стоит посетить чтобы узнать его неизведанные стороны, о которых умалчивают туристические путеводители.
Вечером свободное время.

День 3

Понедельник

Сегодня состоится ваш первый кулинарный урок во Флоренции.
Меню может включать:

– Tonno sott’olio — тунец в оливковом масле
– Tagliolini al ragu di triglia — паста тальолини с золотистой барабулькой
– Linguine agli scampi — лингвини с раками
– Acciughe ripiene — фаршированные анчоусы
– Stroffili — медовые пончики

День 4

Вторник

Сегодня ваш второй кулинарный урок, на котором вы научитесь готовить следующие блюда:

– Spaghetti al nero di seppia - спагетти с чернилами каракатицы
– Calamari Porto Ercole — кальмары в стиле Порто Эрколе

День 5

Среда

Сегодня день супов, без которых нельзя представить настоящую итальянскую кухню.
Пример меню:

– Zuppa di pesce con cavolfiore — рыбный суп с цветной капустой
– Zuppa di fagioli — суп из фасоли
– Pescatori con pinoli — морской черт с кедровыми орешками
– Panficato — типичный десерт на острове Джильо

День 6

Четверг

На сегодняшнем кулинарном уроке вы приготовите:

– Caldaro di Nonna Assunta — рыбный суп кальдаро по рецепту бабушки Ассунты
– Merluzzo al vapore — треска на пару
– Schiaccia briaca — типичный торт с острова Эльба

День 7

Пятница

Последний на этой неделе кулинарный урок. Перед выходными вы научитесь готовить:

– Antipasti di mare — закуска из морепродуктов
– Ravioli di pesce spada e maccu — равиолли с рыбой-меч и сицилийским супом
– Crostata — кростата, приготовленная с оливковым маслом

День 8,9

Суббота, Воскресенье

Выходные свободны для прогулок, отдыха и шоппинга. Насладитесь атмосферой Флоренции, которая пропитана духом искусства!

День 10

Понедельник

Утром вы отправитесь на остров Джильо. Вы можете оставить часть своего багажа в апартаментах во Флоренции, ведь они ваши на полные 2 недели.
Размещение на вилле, обзорный тур по территории, после которого у вас будет немного времени чтобы отдохнуть. Вечером вас ждет ужин на вилле.

День 11

Вторник

В зависимости от сезона вы отправитесь на увлекательную экскурсию по острову в сопровождении гида либо посетите урок по культивации и сбору винограда, а так же освоите технологию изготовления вина на винодельне.
Дополнительно: дайвинг, рыбалка, катание на лошадях, аренда катера и многое другое.
Ужин будет накрыт на вилле вечером.

День 12

Среда

После завтрака вы посетите урок по приготовлению домашнего сыра на ферме. Днем вас ждет ланч, после которого вам откроют секреты садоводства и научат правильно ухаживать за животными.
Дополнительно: дайвинг, рыбалка, катание на лошадях, аренда катера и многое другое.
Вечером ужин на вилле с лучшими региональными винами.

День 13

Среда

Утром вас будет ждать лодка, которая доставит вас в порт. Мы возвращаемся обратно во Флоренцию.
Вторая половина дня после прибытия свободна – вы сможете спокойно поужинать в лучших ресторанах города (о них вам обязательно расскажет Марселла – наш шеф-повар) или посетить скрытые уголки города.

День 14

Четверг

Сегодня вас ждет последний кулинарный урок в этом путешествии.
Рецепты:

– Panzanella — традиционный тосканский салат Панцанеелла
– Coniglio con carciofi — кролик с артишоками
– Gelato alla frutta — фруктовое мороженое

После этого урока вы получите сертификаты о прохождении курса и насладитесь прощальным ужином в компании Марселлы, с которой сможете поделиться своими впечатлениями об этом кулинарном путешествии в Тоскану.

 

Кулинарная программа включает в себя:

− Трансфер из аэропорта и обратно
− 14 ночей в апартаментах во Флоренции
− 6 кулинарных занятия
− Приветственные подарки (кулинарная книга и фартук)
− Трансфер на остров Джильо и обратно
− 3 ночи на вилле с полным пансионом (завтраки, ланчи, ужины с вином)
− Экскурсия с гидом по острову либо посещение винодельни (в зависимости от сезона)
− Урок по производству домашнего сыра на ферме
− Знакомство с типичным садоводством и советы по уходы за животными
− Сертификат о прохождении курса в кулинарной школе Флоренции
− Страховка

Оплачивается отдельно:

− Авиаперелет
− Обеды и ужины во Флоренции
− Дайвинг, рыбалка, катание на лошадях, аренда катера

* Программа тура и стоимость может быть изменена в зависимости от сезона