Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

Кулинарные секреты Умбрии

  • Направление: Умбрия
  • Продолжительность: 5 дней
  • Цена от: 600 €

Научитесь приготовлению традиционных итальянских блюд с мастер-шефом и насладитесь красотой средневековых деревень Умбрии.

Заказать Детали

Умбрию можно назвать квинтэссенцией Италии. Расположенный в местности с великолепным ландшафтом и множеством живописных деревень, этот административный регион наполнен необычайным шармом. Здесь вы окунетесь в мир средневекового искусства и архитектуры, посетите восхитительные церкви периода ренессанса, ощутите дружелюбие местных жителей, которые живут в маленьких городках этого региона поколениями, и, конечно же, насладитесь восхитительной кухней, которая столь богата местными вкусами. И все это объединено в одной из наиболее древних и наименее туристических частей страны!

Кулинарная школа, где будут проходить уроки, расположена в Монте-Кастелло-ди-Вибио (Monte Castello di Vibio). Отсюда легко добраться до многих городов центральной Италии: Ассизи, Кортона, Дерута, Фолиньо, Норча, Орвието и Сполето (Assisi, Cortona, Deruta, Foligno, Norcia, Orvieto, Spoleto). Здесь вы будете приняты как друг семьи. Кулинарные курсы будут проходить в историческом и недавно отреставрированном ресторане с профессиональным шефом Массимо Костанци. Ресторан находится в средневековых стенах Кастелло ди Вибио, где вы сможете насладиться спокойным отдыхом, исследуя очарование повседневной итальянской жизни и красоту ее культурного и исторического наследия.

Этот курс итальянской кулинарии ориентирован исключительно на приготовление подлинных блюд Италии и, в частности, Умбрии. Под чутким руководством шефа Костанци вы узнаете, как правильно использовать знаменитые Умбрийские дикие грибы, как готовить свежую пасту, региональные мясные и рыбные блюда, и обязательно узнаете секреты приготовления восхитительных десертов. В процессе приготовления вы будете использовать только свежие местные продукты и поймете, как важно выбирать сезонные ингредиенты при приготовлении блюд итальянской кухни.

День 1

Понедельник

Первый кулинарный класс посвящен приготовлению полноценного ужина и будет проходить с 5 до 8 вечера. Трехчасовой урок включает в себя обзор главных традиционных блюд региона. Своими руками вы приготовите полный ужин, включающий в себя закуски, основное блюдо, второе и десерт. Меню меняется каждую неделю в зависимости от доступности сезонных ингредиентов. После занятия вы сможете отведать за ужином свои шедевры в сопровождении бокала вина.

День 2

Вторинк

Сегодня мы погрузимся в изучение особенных закусок, типичных для Умбрии. В зависимости от сезона, меню урока может включать:

–  Schiacchiata — закуска, похожая на пиццу, с разнообразными сезонными начинками
– Torta al Testo — традиционный хлеб Умбрии, который готовится на горячей «сковороде»
– Cornetti — маленькие бриоши с колбасным фаршем
– Pasta al Formaggio — сырная выпечка, которая подается с разнообразными закусками, на пример, Frustine al Formaggio (своеобразные сырные палочки) или Palline con Prosciutto Cotto (шарики с ветчиной)

День 3

Среда

Так как в понедельник мы уделили недостаточно времени навыкам приготовления первых блюд, в среду у вас будет целых 3 часа для того, чтобы попрактиковаться в приготовлении домашней пасты своими руками. После чего вы изучите  множество простых и, в то же время, изысканных соусов, для приготовления которых используются дикие травы, томаты, зеленые овощи и, в зависимости от сезона, дикие грибы. Меню может включать:

– Tagliatelle alle Erbe — Тальятелле c травами
– Tagliatelle al Pomodoro — Тальятелле c томатами
– Lasagne alla Boscagliola — Лазанья с дикими грибами (особенный осенний рецепт)
– Mezze Penne alle Verdure — Пенне с зелеными овощами, выбор которых зависит от сезона

День 4

Четверг

В центре внимания этого урока будет мясо и различные гарниры, включая такие сезонные блюда как:

– Cinghiale - дикий кабан с дикими белыми грибами и трюфелями
– Spezzatini di maiale — тушеная свинина
– Гамбургер в итальянском стиле
– Куриная грудка fricassee
– Овощи (баклажаны, томаты, перец, цукини) с местным хлебом
– Салаты из картофеля, томатов, лука

День 5

Пятница

Восхитительные десерты заставят вас улыбаться весь день:

– Crostata — традиционный для Умбрии пирог с вареньем
– Torta al limone — лимонный пирог
– Восхитительный шоколадный пудинг с расплавленным шоколадом внутри и легкой корочкой снаружи
– Tiramisu — шедевр шефа Массимо, которое тает во рту и заставляет вас умолять о еще одном кусочке!


 

Кулинарная программа включает в себя:

− 5 кулинарных занятия с теоретической и практической частями
− Рецепты приготовленных блюд

Оплачивается отдельно:

− Авиаперелет
− Проживание

* Программа тура и стоимость может быть изменена в зависимости от сезона