Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

Под солнцем Тосканы

  • Направление: Тоскана
  • Продолжительность: 7 дней
  • Цена от: 1490 €

Великолепные кулинарные каникулы в сердце Тосканы с шеф-поваром Паоло Монти. Посетив этот насыщенный кулинарный и винный тур, вы познаете лучшее из тосканской кухни и жизни.

Заказать Детали

Вас ждет черыте кулинарных урока, которые включают не только приготовление основных блюд и соусов, рыбы и морепродуктов, но и изготовление пасты и равиолли, ризотто и карпачо под руководством искусного Паоло Монти, который откроет вам секреты более чем 45 рецептов!

Вас ждут Походы на рынки за рыбой, мясом, овощами и фруктами, сыром, оливковым маслом и прочими ингредиентами. Экскурсии в Парму и Модену, где вы увидите, как производят легендарный сыр Пармиджано Реджано, самую известную разновидность прошутто — пармскую ветчину и традиционный бальзамический уксус, поездка в Сиену и дегустация вина в замке, посещение Греве-ин-Кьянти и познавательные экскурсии с гидом в Сиену и Лукку.

День 1

Добро пожаловать в Италию!

Размещение в апартаментах в прекрасном городке Лукке.
Вечером вас ждет встреча с шеф-поваром и другими участниками за приветственным ужином.

День 2

Знакомство основными ингредиентами

Утром вас ждет первый кулинарный урок, с последующим ланчем днем
Этот урок очень важен, сегодня вы узнаете об основах и происхождении итальянской кухни, основных ингредиентах, свежих травах. У вас будет семинар по оливковому маслу, где вы сможете попробовать около дюжины масел, чтобы научиться распознавать разницу вкуса в зависимости от места производства. Мы начнем с приготовления самых важных соусов в итальянской и тосканской кухни. Не завтракайте плотно! Сегодня вас ждет 14 различных рецептов блюд и вы попробуете каждое из них!
Вечером вы сможете отправиться в Лукку, где наш гид откроет вам самые сокровенные секреты города.

День 3

Рыба и морепродукты

Утром мы отправимся на рынок за итальянскими травами, овощами и фруктами, выберем салями и сыры. Но главной целью будет научиться отличать самую свежую рыбу. Вы узнаете, для приготовления чего используют разные виды рыбы.
По возвращении в отель, вас ждет кулинарный урок по приготовлению разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов.
Вечером мы отправимся на местную винодельню, где вы сможете продегустировать изысканные вина. После мы пригласим вас на традиционный ужин.

День 4

Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma и Aceto Balsamico Tradizionale

После раннего завтрака вы отправитесь в Парму, где посетите сыроварню Bertinelli, чтобы своими глазами увидеть производство великолепного, полностью натурального сыра Пармиджано Реджано, и конечно же, сможете его отведать!
После мы поедем в Лангирано к производителю пармской ветчины, посетим фабрику и где увидим все этапы производства этого замечательного деликатеса. На ланч будет подано Прошутто ди Парма, салями и свежая домашняя паста в сопровождении вина Ламбруско.
После ланча мы отправимся в Модену посетим погреба, где готовится настоящий Бальзамико Традиционале, в соответствии с древними традициями, уходящими корнями к временам Римской Империи… И, конечно, попробуем его!
Вечером мы вернемся в Лукку, где вы сможете поужинать.

День 5

Традиционная тосканская кухня

Утром вас ждет кулинарный урок, посвященный традиционным блюдам Тосканы. Вы приготовите знаменитые тосканские закуски: кростини с куриной печенью; баклажанами и панцанеллу. Своими руками вы изготовите овощные равиолли и приготовите изысканное ароматное мясное рагу (традиционное блюдо Лукки) с необычными специями.
Основное блюдо — Arista di Maiale — филе свинины с традиционными тосканскими специями. На десерт вы приготовите изумительно вкусное печенье — Cantuccini, также известные как Biscotti.
Вечером вы можете прогуляться по Лукке, прокатиться на велосипеде вдоль реки или просто отдохнуть, наслаждаясь теплым ароматным воздухом Италии.

День 6

Замок в Кьянти и поездка в Сиену

По пути в Сиену, мы остановимся в Греве-ин-Кьянти. В этой живописной деревушке мы посетим замок, где попробуем знаменитое вино региона Кьянти. Там же нас ждет ланч в знаменитом среди местных жителей магазине и ресторане мясника Дарио Чеччини в Панзано.
После мы продолжим путь в Сиену, где вас ждет экскурсия по этому красивому средиземноморскому городу, известному проведением скачек. Там у вас будет достаточно времени, для того, чтобы расслабиться, погулять или пройтись по магазинам.

День 7

Ризотто, Карпаччо и Эскалоп из телятины

Утром вас ждет последний урок с Паоло Монти. Вы научитесь правильно готовить разные виды ризотто: с креветками и шафраном; белыми грибами; с красным радиччо и беконом; с чернилами каракатиц.
Также вы научитесь готовить два вида традиционного карпаччо из говядины и моцареллы в свежем томатном соусе. Закончим двумя десертами — традиционным Семифредо и грушевую шарлотку!
Отдохните и насладитесь городом, а вечером мы ждем вас на прощальный обед, где шеф-повар вручит вам сертификаты о прохождении кулинарного курса!

 

Кулинарная программа включает в себя:

− 6 ночей в апартаментах
− 4 кулинарных занятия с шеф-поварами Пеппе Буффа и Паоло Монти, после которых следует обед
− Завтраки и ужины (включая вина)
− Посещение всех туров и мероприятий
− Дегустации вин в местных винодельнях

Оплачивается отдельно:

− Авиаперелет
− Доплата за одноместное размещение

* Программа тура и стоимость может быть изменена в зависимости от сезона