Телефон Москва: +7 (925) 026-4170 Санкт-Петербург: +7 (950) 024-2463      E-mail info@eatalia.ru
 

Вкусы Сицилии

  • Направление: Сицилия
  • Продолжительность: 7 дней
  • Цена от: 2090 €

Кулинарный тур на Сицилию поразит вас разнообразием блюд, пейзажей и вин этого солнечного острова. Насладитесь южным колоритом, искусством и особым вкусом местных явств.

Заказать Детали

Предлагаем Вам изысканный и насыщенный кулинарный тур на Сицилию с посещением Сегесты, дегустацией вин в традиционных и новейших винодельнях. У вас есть прекрасная возможность открыть для себя яркие вкусы и виды этого живописного региона Италии под руководством шеф-повара Паоло Монти. Удивительное гостеприимство, традиции, выпечка, аромат особых специй, искусство и… сицилийская музыка не оставят вас равнодушными!

Мы уверены, что вы получите такое же наслаждение от этой поездки, как наши повара Пеппе Буффа и Паоло Монти получают обучая вас приготовлению изысканных итальянских блюд!

День 1

Добро пожаловать на Сицилию!

Размещение в отеле Палермо (по вашему желанию, мы можем встретить вас в аэропорту). Знакомство с куратором и обсуждение программы на неделю.
Вечером вас ждет приветственный ужин в традиционном ресторане.

День 2

Палермо и Монреаль

Утром вы сможете отправиться на экскурсию по Палермо, вдохнуть воздух и очарование этого средиземноморского города, с его архитектурой, сохранившейся со времен Римской империи, уличными рынками «Capo», живописными магазинчиками, киосками с овощами и специями, рыбаками и торговцами. После легкого ланча вы сможете отправиться в район Монреаль и посетить Византийский Собор и магазины керамики.
Вдохновившись атмосферой города, вы начнете свой первый кулинарный урок под руководством наших поваров.

День 3

Посещение храмов древнего города Сегеста и Сан-Вито-Ло-Капо

После восхитительного завтрака вы отправитесь к архитектурному ансамблю Сегесты, который нельзя не посетить, побывав на Сицилии. Оттуда мы поедем в Сан-Вито-Ло-Капо, где останетесь на ночь. Именно в этом городке мы проведем для вас второй урок в ресторане шеф-повара Пеппе Буффа, где вы на практике узнаете особенности сицилийской кухни.
В завершении урока вас ждет ужин, на котором вы отведаете свои кулинарные шедевры, дополнением к которым будет особое сицилийское вино.

День 4

Рыба как неотъемлемая часть сицилийской кухни

Сразу после завтрака мы отправимся на рыбный рынок Трапани, где вас обучат тому, как правильно выбирать свежую рыбу. Вы окунетесь в живую и типично южную атмосферу рынка с шумными торгами (мы переведем для вас самые экспрессивные высказывания!) и колоритными пейзажами.
Как вы уже догадались, сегодня ваш урок в Сан-Вито-Ло-Капа будет посвящен секретам приготовления великолепных рыбных блюд. После кулинарного класса вы насладитесь отдыхом на побережье этого тихого городка.

День 5

Великолепие вин Сицилии

Продолжим путешествие в Марсале, где посетим известные сицилийские винодельни Donnafugata, посетим погреба и, конечно же, выпьем знаменитого местного вина! После легкого ланча, продолжим экскурсию по погребам, следующая точка которой — исторические погреба Florio, где было сделано первое марсальское вино, которое вы сможете попробовать.
Затем мы отправимся к соляным насыпям и мельницам Трапани, где зайдем в музей соли.
Вечером мы вернемся в Сан-Вито-Ло-Капо, где вас будет ждать горячий ужин.

День 6

Урок от шеф-повара Пеппе Буффа и выпечка Эриче 

Утром вас ждет четвертый кулинарный урок посвященный традиционной сицилийской кухне. Отобедав, вы сможете отправиться на экскурсию в горный городок Эриче, с его мощенными улочками и старыми церквушками. Это место знаменито своей выпечкой и марципаном, вам представится возможность приготовить сладости в лавке Марии Грамматико, предки которой стояли у истоков пекарного искусства этого региона.

День 7

Урок от шеф-повара Паоло Монти

Утром вас ждет разнообразие итальянских и сицилийских блюд от Паоло Монти и кус-кус от Пеппе Буффа, которые позже вы с легкостью сможете воспроизвести на своей кухне!
Насладитесь солнцем и морем днем, а после мы пригласим  вас на прощальный ужин с поварами, которые успели за неделю стать вашими друзьями и с удовольствием разделят с вами бокал вина и ваши впечатления.
Утром следующего дня будет организован трансфер в аэропорт Палермо.

 

Кулинарная программа включает в себя:

− 7 ночей с полным пансионом в Палермо и Сан-Вито-Ло-Капо, напитки включены
− 4 кулинарных занятия с шеф-поварами Пеппе Буффа и Паоло Монти, после которых следует обед
− Завтраки и ужины (включая вина)
− Посещение всех туров и мероприятий
− Дегустации вин в местных винодельнях
− Групповые перевозки на протяжении всего тура

Оплачивается отдельно:

− Авиаперелет
− Доплата за одноместное размещение

* Программа тура и стоимость может быть изменена в зависимости от сезона